Жаркое в горшочке
Ингредиенты
3 картофелины
250 г говядины
морковка
луковица
помидоры (по 1 шт на горшочек)
1/2 сладкого перца
зубчик чеснока
по 1 ложке майонеза и сметаны
специи
перец горошком
лавровый лист
специи для мяса
Способ приготовления
Мясо порезать кусками, поперчить, посолить.
Морковку и лук порезать, пассеровать. Добавить мясо, обжаривать до полуготовности.
Картофель, помидоры и сладкий перец порезать, добавить измельчённую зелень.
В кастрюльке довести до кипения воду, добавить специи и выключить.
В горшочки выложить мясо, овощи, сверху смазать смесью майонеза и сметаны. Добавить измельчённый чеснок. Залить каждый горшочек на половину водой со специями.
Закрыть крышками, готовить в духовке примерно 40 минут.
Также чтобы сохранить аромат, под крышки можно подложить фольгу.
Мечта!!!