Острая закуска из баклажан и перца
Вот за что я люблю лето так это за обилие овощей и фруктов. Только летом и ранней осенью можно наслаждаться всевозможными овощными блюдами. Эта закуска — одно из моих любимых блюд из баклажана.
Получается в меру остро. Если кто любит поострее советую семена из острого перца не вынимать.
Ингредиенты:
4-5 баклажан среднего размера
2 крупных красных болгарских перца
1 острый красный перец (для тех кто любит острое, но не жгучее вытащить семена)
3 крупных зубка чеснока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
4-5 ст.л. яблочного уксуса
растительное масло
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Болгарский перец, острый перец, чеснок измельчить в блендере.
Добавить соль, сахар, уксус. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте.
В банку выкладываем слоями обжаренные баклажаны и перечно-чесночную смесь.
Даем закуске настоятся в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Приятного аппетита!