Подлива к макаронам
Ингредиенты
2 зубчика чеснока
140 г морковки
2 ложки томатной пасты
290 г любого мяса
150 г лука
Способ приготовления
Для данной подливы подойдёт любое мясо: свинина, говядина, курица и т.д. Мясо промыть охлаждённой водой и порезать кубиками. Лук мелко нарубить, а очищенную морковку крупно потереть.
Кубики мяса слегка поджарить, далее добавить морковь с луком, тушить около трёх минут, при среднем огне.
Через три минуты, мясо с овощами слегка посыпать мукой, перемешивая потушить ещё минутку.
Затем влить воду, столько, чтобы она едва скрыла мясо с луком и морковью, добавить мелконарубленный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешать и дождаться закипания.
Приготовленную подливу приправить солью и перцем по вкусу, готовить на слабом огне 15 минут, потом убрать с огня и дать настояться ещё 10 минут.
Подлива готова! Отварить макаронные изделия любой формы и подавать с подливой.