Рис с фаршем
Ингредиенты
400 г любого риса
300 г любого фарша
средняя луковица
1 небольшая морковка
зубчик чеснока
лавровый лист
перец, соль
растительное масло
Способ приготовления
Морковку, луковицу и чеснок очистить и мелко порезать. Подготовленные порезанные овощи обжарить на подсолнечном масле. Удобнее это делать в глубокой сковороде. Затем к овощам выложить фарш. Фарш можно прокрутить самостоятельно из мяса, а можно готовить и из купленного, это по Вашему желанию.
Всё перемешать и тушить примерно 5-6 минут, до момента как фарш изменится в цвете, посолить, поперчить.
Далее выложить хорошо промытый рис, влить воду, чуть выше уровня риса. Блюдо приправить лавровым листом, закрыть крышку и тушить до готовности риса. По желанию добавить свеженарубленную зеленью.