Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты
1 луковица
500 г говяжьего фарша
8 картофелин
100 г сыра
2 яйца
3 ложки муки
3 ложки сметаны
3 ложки панировочных сухарей
соль перец
Способ приготовления
Картофель почистить, сварить, посолить, размять в пюре, дать остыть. К картофелю добавить муку и яйцо, всё тщательно перемешать.
Лук почистить, мелко нарубить, обжарить на растительном масле. К луку выложить фарш, всё обжаривать, разминая фарш вилкой, поперчить, посолить. Затем фарш остудить.
Взять глубокий противень, смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить половину пюре.
Затем посыпать половиной тёртого сыром.
На сыр уложить говяжий фарш.
Фарш покрыть второй половиной тёртого сыра.
Сверху выложить оставшийся картофель.
Поверхность будущей запеканки хорошо разровнять, смазать сметаной и посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке примерно при 200 градусах, до образования румяной корочки. Готовую запеканку достать, противень накрыть фольгой и дать ей постоять, чтобы все слои пропитались и склеились.