Категория:
Кулинария
→
Микроволновка
Творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
700 г творога
2 ложки крахмала
4 яйца
4 ложки сахара
цедра половины лимона
2 ложки лимонного сока
банан, яблоко по желанию
Способ приготовления
Желтки взбить с сахаром и соком. Затем добавить творог, крахмал, тёртую цедру, посолить. Всё хорошо перемешать и взбить миксером.
Белки взбить отдельно. Добавить их в приготовленную творожную массу.
По желанию добавить порезанные фрукты, перемешать, переложить в посуду для выпекания в микроволновке. Готовить 12 минут при 650 W, потом на гриле 5 минут, для образования корочки. Если на микроволновке нет гриля, то просто поготовить ещё минут 15.
Подавать можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом. Творожная запеканка в микроволновке отлично подходит для завтрака.