Пасхальное кольцо с яйцами
Состав
- фарш (свинина + говядина) — 1 кг,
- яйца вареные — 6 шт + 1 яйцо для фарша,
- лук репчатый — 1 шт,
- зелень,
- майонез — 1-3 столовых ложки,
- чеснок — 1-3 дольки,
- соль,
- свежемолотый перец,
- растительное масло
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец.
Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол.
В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша.
По кругу разложить вареные яйца.
Накрыть второй половиной фарша.
Поставить форму в разогретую до ~190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать ~30-40 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще ~20 минут.
За ~10-15 минут до готовности, форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень.
* во время запекания «кольца» выделяется много мясного сока. Его нужно аккуратно слить в мисочку и поливать этим соком кольцо
Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на ~10-15 минут, периодически поливая мясным соком.
Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом.
Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=634-recept-Paskhalnoe-koltso-s-iaitsami
Спасибки...
Не за что))
Благодарю))