Фаршированные овощи в духовке
Ингредиенты
200-300 г мясного фарша
1 кабачок
2-3 болгарских перца
2 крупных помидора
1 луковица
специи, соль
сыр
Способ приготовления
Все овощи подобрать желательно одинакового размера. Помидоры подойдут самые крупные, так как они быстрее пропекутся чем остальные овощи.
Фарш обжарить на сковороде с мелкопорезанным луком.
Кабачок очистить от кожуры, крупно порезать, ложкой вырезать сердцевину, но оставить дно. С перцев срезать верхушку с плодоножкой и вынуть семена, поставить на противень. С помидор срезать носики и дно, носиками поставить на противень, а из дна вынуть мякоть ложкой.
Готовый обжаренный фарш разложить в подготовленные овощи. Сверху на фарш можно выложить донышки срезанные с помидор. Также в кабачки влить по 1 ложке воды (чтобы они пропарились одновременно с остальными овощами).
Овощи отправить в духовку примерно на час, за 5 минут посыпать тёртым сыром.
Есть захочется...
Ну да, это только так, перекусить))
Ого!!! Хорошо))