Запеканка из картофеля
500 г картофеля,
1/2 стакана молока,
соль,
1 яичный желток,
4 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. маргарина,
грибной или сметанный соус.
Картофель очистить, сварить, протереть в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю или миску. Молоко нагреть, добавить к картофелю вместе с солью. Взбить в пышную массу. В пюре добавить яичный желток и 2 ст.ложки тёплого сливочного масла.Хорошо вымешанную картофельную массу выложить в форму, смазанную маргарином. Выровнять поверхность лопаткой, равномерно смазать сметаной. Запечь в духовке при температуре 220-240°С в течение 20 минут.При подаче нарезать на куски, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, грибным или сметанным соусом.
Слов нет… одни слюньки
Скажи, ты всё готовила из того что у тебя здесь на страничке?)
Ага, тут такая вкуснятина))
К сожалению, нет. Только, которые без духовки и то не все. У меня духовка пока сломана, как ремонт на кухне капитпльный сделаем, тогда и купим.