Ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты
1/2 стакана риса
1/2ч.ложки карри
50 г сливочного масла
200 г куриного филе
100 г грибов
1/2 сладкого перца
1/4 пучка зеленого лука
сливочное или оливковое
масло для обжарки
соль — по вкусу
Способ приготовления
Карри поджарить на сливочном масле 1-2 минуты, выложить промытый рис и потушить 2-3 минуты, затем залить водой, покрывая рис на 1-1,5 см, и варить на слабом огне до готовности.
Филе курицы нарезать тонкими ломтиками, поджарить на масле с двух сторон до золотистого цвета, добавить разрезанные пополам грибы и жарить еще 1-2 минуты, выложить нарезанный кубиками сладкий перец, влить полстакана воды, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности.
После добавить готовый рис, перемешать, прогреть 1 минуту и подавать, по желанию посыпав зеленым луком.