Куриные бедрышки в помидорно-чесночном соусе
8 бедрышек
5-6 больших луковиц
6-8 зрелых красных помидоров
несколько зубчиков чеснока
хмели-сунели, паприка, соль, перец и различную зелень по вкусу
2-3 ложки томатной пасты
Бедрышки хорошенько помыть и обсушить в бумажных салфетках ( я кожицу снимаю, но это не обязательно)
Раскалить 50-80 мл подсолнечного масла и обжарить наши бедрышки слегка с двух сторон.
Пока жарятся почистить лук, помидоры, чеснок...
К обжаренным бедрышкам добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарить все вместе до такого состояния какое вы любите ( кто-то любит хорошо обжаренный.....). Потом добавить помидоры (очищенные и порезанные на крупные дольки) и томатную пасту. Потушить все вместе минут 10-15. Если нужно, можно подлить чуток воды.
За 5 минут до готовности добавить специи, соль, чеснок( зубчики нарезаю на 2-3 части). В самом конце добавить зелень и выключить.
Делала с картоф.пюре и рисом