Буженина из корейки
Ингредиенты:
Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)
Для маринада:
1 л питьевой воды
2 ст. л. соли (по вкусу)
5 зубчиков чеснока
2-3 шт. лаврового листа
1 ч. л. перца горошком
1 ч. л. семян укропа или кориандра
по 1 ч. л. чабера и орегано
1 горького стручкового перца (по вкусу)
------------------------------------—
1 ч. л.томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
Приготовление:
В пищевой контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, горошковый перец, стручковый перец,, семена укропа или кориандра, чабер, орегано, влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.
Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Вкусненько, супер....
Спасибо!
всегда...