Маринованное сало...
Автор: Марина Гармаш
Думаю в каждой семье, есть большие любители этого продукта.
Иногда сало посоленное обычным способом(солью), приедается.
А благодаря разным вариантом засолки, ни когда не надоест.Мой
вариант не совсем обычный, сало предварительно проходит
тепловую обработку, что делает его мягким, нежным на вкус.
Ингредиенты:
1.300 сало(с мясной прослойкой)
4-5 ст.л морской соли(можно и обычной, но соль придает
волшебный вкус)
1 ст.л перца чили
1ст.л душистого перца
1 ст.л мускатного ореха
1 ст.л семян укропа
3 ст.л растительного масла
небольшой пучок укропа
2 головки чеснока
Для маринада:
1 л воды
250 мл 9%
Приготовление:
-Сало хорошенько промыть, обсушить, у меня было 2 полосы
сала(их нарезала на 6 равных кусков)
-Воду вскипятить, добавить уксус, положить сало.Варить 15 минут
-Вынуть из маринада, дать полностью остыть(помещаю в
дуршлаг)
-За это время все специи, порезанный укроп, измельченный чеснок,
соль, растительное масло, смешиваем.
-Когда сало полностью остынет, каждый кусочек натираю
смесью специй с солью.Укладываю все в контейнер(если специи
остаются, посыпаю сверху)
-Отправляю в холодильник на ночь, затем утром, каждый
кусочек, обматываю в пищевую пленку(или фольгу)и в морозилку.
-Вечером сало будет готовым!!!!
-В морозилке это сало и хранится, очень легко нарезается, специи
можно заменять на те, которые ближе вам по душе.
Приятного аппетита!!!!
Спасибо… хм… не знаю… не очень сало...
Я могу его только по настроению поесть, а так его редко кушаю.
А что ты в рецепте написала — 250 мл. 9%. Это про уксус?
Да, уксус. Это для маринада.