Заливная рыба
Ингредиенты
500 гр любой рыбы
(форель, судак, минтай)
2 луковицы
2 моркови
15 гр желатина
2-3 шт лавровых листа
4 шт гвоздики
4 шт душистого перца
соль по вкусу
1 яйцо
100 гр консервированного
горошка
1 пучок зелени
Способ приготовления
Почистить рыбу, удалить жабры. Можно варить с головой. Налить в кастрюлю 1 литр воды, положить рыбу, овощи: морковь, лук, специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздику и посолить. Поставить варить на 30-40 минут.
Желатин развести в стакане с водой. Дать настояться 1 час. Горячий рыбный бульон процедить, влить постепенно желатин, постоянно помешивая. Рыбу очистить от костей.
В подготовленную форму для заливного положить рыбу, украсить морковкой, зеленью, яйцом и консервированным горошком. Залить приготовленным бульоном и убрать в холодильник. Через 4 часа можно подавать заливное на стол.