Грибное заливное с сыроежками
Ингредиенты
100 г лисичек сыроежек,
шампиньонов и подосиновиков
1 морковь,
55 г зеленого лука
400 мл бульона овощного из кубика
1 ложка желатина
листья салата
укроп и петрушка
перец
соль.
Способ приготовления
Грибы почистить, помыть, обсушить, порезать и тушить до готовности в небольшом количестве бульона. Посолить, поперчить, дать остыть.
Морковь и лук мелко порезать, также тушить в бульоне (отдельно от грибов), и также остудить. Желатин подготовить по инструкции, добавить в оставшийся теплый бульон, перемешать.
Грибы, морковь и лук смешать с измельчённой зеленью, выложить в форму объемом примерно литр, залить массой и поставить в холодное место.
Готовое заливное подавать с творогом, взбитым с чесноком и зеленью.