Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Ингредиенты
400 г трески филе горячего копчения
400 г судака филе
500 г шпината
500 г картофеля
4 яйца
2 зубчика чеснока
150 г сметаны
1 ложка масла сливочного
Растительное масло
100 г хлебных крошек свежих
200 г сыра эмменталь
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Перец соль
Способ приготовления
Очищенный картофель отварить, воду слить. Чеснок измельчить. Шпинат помыть и высушить. Судак и треску порезать небольшими кусками. Чеснок обжарить на сливочном масле, выложить шпинат и жарить примерно 1 мин, чтобы он стал чуть мягче.
Затем брать с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Выложить шпинат в форму, сделать 4 впадины для яиц, разбить туда яйца.
Затем выложить кусочки рыбы, а сверху залить взбитой сметаной с перцем и солью. Из картофеля сделать грубое пюре, сыр потереть.
Картофель смешать с крошками, сыром и растительным маслом. Пюре ровно выложить на рыбу. Выпекать следует при 180 градусах 40 мин. Если сверху начнёт пригорать, можно накрыть фольгой.