Категория: КулинарияЗавтракКаша

Как варить перловую кашу?



Сегодня перловая каша незаслуженно забыта и практически не готовится современными хозяйками. Эта каша известна еще с глубокой древности, упоминание о ней можно не раз встретить в библии. Однако многие сегодня даже не знают, как правильно варить перловую кашу.

Заглядывая в историю русской кулинарии, на Руси перловка всегда являлась символом благоденствия, достатка и даже относилась к царским блюдам. Исторические факты свидетельствуют о том, что перловая каша была излюбленным блюдом великого Петра Первого.

Происходит перловая крупа из семейства злаковых и представляет собой тщательно очищенные и прошедшие шлифовку цельные ячменные зерна. Названию же крупа обязана своему удивительному сходству по цвету и даже по форме с речным жемчугом.

Говоря о полезности данной крупы, важно отметить, что она лидирует среди других круп по содержанию кальция, калия, меди, цинка, марганца, кобальта, фосфора, брома, никеля, йода и других элементов. Перловая крупа также богата витаминами В, А, Е, D, РР и важнейшей для организма человека аминокислотой – лизин, который активно участвует в производстве организмом человека коллагена, замедляющего появление морщин, дряблости кожи.
Как сварить перловую кашу?

Перловая крупа является настоящей кладовой белка, растительной клетчатки и белковосодержащей клейковины, поэтому готовить ее нужно также деликатно, как и любимые многими бобовые культуры.

Что перловка раскрылась и подарила блюду свой неповторимый аромат и пользу, ее следует правильно варить. Предварительно она должна быть замочена на 10 или 12 часов, лучше всего замачивать ее на ночь. Заливать крупу следует таким образом: на один стакан крупы – литр воды.

Итак, как сварить вкусную перловую кашу? Прежде всего, с замоченной крупы следует слить воду. Далее подогреть до 40оС молоко, куда всыпать вымоченную крупу. Затем, доведя перловку до кипения, оставляют доготавливаться на водяной бане в течение 5-6 часов.

Ингредиенты и пропорции перловой каши

Для данного блюда понадобится один стакан крупы, 1 литр воды (для замачивания) и два литра молока для приготовления каши.
Как правильно сварить перловую кашу?

Перловую кашу обычно варят в кастрюле без крышки до закипания. Затем кастрюлю следует закрыть и переставить ее в наполненную водой кастрюлю большего размера. Таким образом, каша доготавливается на водяной бане.

Готовить так необходимо для того, чтобы каша не подгорала, не оседала на дно и молоко не убегало. Готовить таким образом очень удобно, так как не нужно постоянно следить за кашей, подливать жидкости и проверять степень проваренности крупы.

На водяной бане каша готовится обычно в течение 6 часов. Однако, следует отметить, что время на реальное приготовление требуется совсем немного, так как на водяной бане каша готовится самостоятельно. В это время можно приготовить любую начинку для заправки перловой каши.

Заправка для перловой каши требуется индивидуальная, с учетом неповторимого вкуса самой крупы. Традиционно готовую кашу накладывают в блюдо, добавляют сливочное масло, нежирные сливки (по желанию) и тщательно размешивают.

Можно приготовить превосходную перловую кашу с грибами. Данный рецепт отлично подходит тем, кто не знает, как варить перловую кашу с грибами. Для этого следует предварительно отварить грибы, выловить и в оставшемся бульоне варить вымоченную крупу. Она впитает грибной аромат и получится просто великолепной. Тем временем начинку следует приготовить отдельно на сковороде, потушив на сливочном масле грибы с луком.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 232 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время