Как варить рис
Ингредиенты
1 стакан риса
соль
вода
Способ приготовления
Приготовить рис легко и быстро.
В кастрюлю налить 2 стакана воды ( для пропаренного риса), или 3 стакана ( для круглого) посолить, довести до кипения.
Рис промыть несколько раз пока вода не станет прозрачной (пропаренный мыть не нужно).
Рис высыпать в кастрюлю, после того, как вода закипит, накрыть крышкой и убавить водой. Варить минут 25, пока рис не впитает в себя всю воду.
Затем убрать с огня и дать постоять.
Спасибо, это я знаю...
В ЮВА где проживаю, варят так-Засыпают.заливают водой.Закипает.минут семь покипит на маленьком огне.выключают.Минут через десять включают снова на маленький огонь.покипит минут пять и рис готов.
Буду знать))
Необходимое условие забыл написать-надо чтоб крышка была плотно закрыта.
Надо будет как-нибудь попробовать))