Запеканка с хурмой
Ингредиенты
Творог — 400 г
хурма — 5 шт.
лимон -1 шт.
яйца — 4 шт.
Сахар 3/4 стакана
сливочное масло — 125 г
манная крупа — 5 ложек
молоко по вкусу
щепотка соли
ванильный сахар
3 ложки крахмала
Способ приготовления
Лимон ошпарить кипятком, обколоть вилкой и залить холодной водой. Довести до закипания и варить минут 15. Хурму почистить и с лимоном прокрутить в пюре.
Добавить крахмал и сахар, перемешать. В манку влить молоко (чтобы покрыть) и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить. Духовку нагреть до 175°С. Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку.
Смешать до однородной массы. Форму смазать маслом, обсыпать дно и стенки манкой. Выложить творожную массу. На массу ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями пюре смешать с творожной массой. Поставить в духовку на среднюю полку.
На дно мисочку с кипятком. Выпекать 50 минут. Готовность проверить лучинкой. Форму достать, остудить и выложить на блюдо.