Творожная запеканка с манкой
Ингредиенты
500 г творога
3 яица
6 ложек манки
1/2 стакана изюма
1/2 стакана сметаны
полчайной ложки соды
чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана сахара
3 щепотки соли
Способ приготовления
К сметане добавить соду, смешать.Оставить, чтобы она начала реагировать.
Творог тщательно размять с сахаром и яйцами. Выложить манку, изюм и ванильный экстракт и посолить.
Всё хорошо перемешать, добавить сметану, и ещё раз перемешать до однородной массы.
Духовку хорошо прогреть, в форму для выпекания выложить массу, и выпекать 40 минут до образования корочки. Творожную запеканку главное не пересушить, чтобы она получилась нежной и сочной.