ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
Помидоры зеленые — 600-700 г;
Лук репчатый (крупный) — 4 шт;
Морковь (крупная) — 2 шт;
Перец болгарский сладкий (крупный) — 4-5 шт;
Масло растительное — 150-200 г;
Красный молотый перец (или перец чили — по вкусу) ;
Соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
Чеснок — 2-3 зуб.;
Уксус 9% — 3 ч.л.
Количество продуктов я дала приблизительно. Все овощи нужно измерять какой-либо посудой (миска, кастрюлька и т.д.). Кол-во порезанных овощей должно быть одинаковым. Итак, режем помидоры пополам, потом еще пополам и далее средними кусочками.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кусочками.Перец сладкий нарезаем соломкой.
Далее все овощи обжариваем на растительном масле отдельно. Помидоры в последнюю очередь. Обжаривать нужно не долго, минут 5-6, чтобы они только стали мягкими. Пересыпаем обжаренные овощи в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, перец чили или красный молотый перец по вкусу. Ставим тушить на медленный огонь. Тушить 15-20 минут все время помешивая.
В конце добавить порезанный чеснок. Разложить икру (салат) в стерилизованные банки, добавить в 0,5 л банку сверху 1 ч.л. уксуса и простерилизовать 5-6 минут, закатать. Поставить под «шубу». Можно обойтись и без стерилтизации.