Категория:
Полезные советы
Как правильно варить яйца?
Куриные яйца занимают очень важно место в рационе человека. Они являются источником очень ценных витаминов и минералов. Известно, что белок, содержащийся в этом продукте, очень легко усваивается организмом человека. Для нас также необходимы витамины А, В, В6, В и Е, которые содержатся в этом фундаментальном для кулинарии продукте.
Стоит отметить, что желток является кладезем таких полезных веществ, как селен, кобальт, медь, фосфор, йод и кальций. Ученые отмечают, что содержащийся в яйце витамин Е обладает противоопухолевым действием, способствует укреплению сосудов сердца и является витамином молодости для нашей кожи и волос.
В этом полезном продукте также содержится лютеин, который является очень мощным антиоксидантом. Яйца рекомендуется включать в рацион для профилактики зрения, беременным женщинам, людям с повышенным холестерином, а также для тех, кто ведет очень активный образ жизни. Ведь яйца являются натуральным источником энергии, поэтому они входят в рацион каждого спортсмена.
Итак, как правильно варить яйца? Этим вопросом, наверное, мало кто задается, так как считается, что нет ничего проще, чем сварить куриное яйцо. Однако, и в этом существуют некоторые тонкости.
Как правильно сварить яйцо вкрутую?
Рецепт очень прост – положить яйца в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Казалось бы, что может быть проще? Но следует прислушиваться к некоторым советам. Чтобы сварить яйцо вкрутую лучше использовать таймер. В данном случае яйца нужно держать в кипящей воде в течение 7 минут, учитывая, что огонь будет больше среднего. Далее очень важный момент – слить горячую воду и залить холодной водой. Это делается для того, чтобы яйца получились равномерно проваренными и остыли до такой степени, что их можно было держать в руках.
Безусловно, нет особых сложностей в том, как варить яйца вкрутую. В этом случае лучше брать небольшую емкость, чтобы яйца в ней лежали плотно. Таймер на время засекать следует с того момента, как вода закипела. Эти нехитрые рекомендации понадобятся тем, кто не знает, как варить яйца в крутую.
Чтобы яйца чистились легко, варить следует не очень свежие яйца. Если же вы варите свежие, то держите на 3 минуты дольше. Также не нужно доводить до сильного кипения, варите на среднем огне. Данные рекомендации показывают, как правильно варить яйца вкрутую.
Как правильно сварить яйцо всмятку?
Прежде всего, следует налить воду таким образом, чтобы она покрывала яйца и превышала на один сантиметр. В кипящую воду опустить аккуратно ложкой яйца и варить их в течение одной минуты. Далее кастрюлю снять с огня и плотно накрыть крышкой, держать 5-6 минут.
Итак, как варить яйца в смятку? Существует еще один способ варки яиц всмятку. Нужно сразу положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и держать в течение 3 минут, если предпочитаете полужидкое яйцо, 4 минуты – чтобы желток остался жидким, а белок уже схватился, и 5 минут, чтобы яйцо практически проварилось и осталось лишь ярко — жидкое пятно в центре.
Как варить яйца в мешочек?
Чтобы сварить любимое многими яйцо в мешочек, следует также варить в кипящей воде в течение 5 минут, затем снять с огня и залить холодной водой. В этом случае получится вариант с жидким желтком темно – золотого цвета.