Категория:
Полезные советы
Как варить перепелиные яйца?

У большинства хозяек, при виде перепелиных яиц, возникает вопрос о том, как варить этот ценный продукт? Известно, что эти яйца богаты витаминами, минералами и аминокислотами, которые очень благотворно влияют на организм человека, избавляя его от многих болезней, укрепляя иммунную систему и развивая память и внимание детей школьного возраста.
Многим известно, что рекомендуется есть перепелиные яйца сырыми, так как при этом сохраняются все полезные свойства яиц. Стоит отметить, что перепела устойчивы к сальмонеллёзу, поэтому данный продукт поедать в сыром виде совершенно безопасно.
Однако, не многие знают как правильно варить перепелиные яйца. Чтобы приготовить этот ценный продукт требуется совсем немного времени. Опытные кулинары советуют варить перепелиные яйца в кипящей воде не более двух минут. В этом случае получится яйцо всмятку, что позволит лучше сохранить все целебные свойства этого природного источника витаминов и минералов.
Стоит отметить, что при 15 минутной варке перепелиных яиц, все полезные свойства их пропадают, поэтому следует знать сколько времени требует для правильного их приготовления.
Как долго варить перепелиные яйца?
Для тех, кто не любит яйцо всмятку, которое готовится в течение двух минут варки в кипящей воде, следует варить перепелиной яйцо вкрутую. В этом случае его следует отварить в кипящей воде в течение 5 минут. В этом случае желток получится бледно – желтым, с хорошо сваренной серединкой яйца.
Перепелиное яйцо является кладезем полезных минералов и аминокислот. Преимущество данного продукта также заключается в том, что если переварить такое яйцо, скорлупа не треснет. Важно отметить, что данный продукт обладает длительной сохранностью, что является очень важным свойством перепелиных яиц.
Благодаря высокому содержанию аминокислоты – лизоцин, которая не вырабатывается в организме человека и препятствует появлению в яйце вредной микрофлоры. Поэтому яйца перепелов хранятся при комнатной температуре – до 30 дней, а срок хранения в холодильнике составляет 60 суток, при условии, что оболочка яйца не нарушена.
Известно, что яйца японских перепелов благоприятно воздействуют на умственное развитие детей, а также укрепляют иммунную, нервную систему, укрепляют сосуды, лечат головные боли, язву желудка, заболевания желудочно-кишечного тракта, предотвращают срыв плода во время беременности и значительно смягчают токсикоз.
Как варить перепелиные яйца ребенку?
Белок перепелиных яиц усваивается на 80% организмом человека. Многие родители начинают прикорм малышей именно с перепелиных яиц, переходя постепенно на куриные. Так как они не вызывают аллергию, более питательны и лучше усваиваются. Рекомендуется включать в рацион ребенка от года до трех лет – одно или два яйца в день. Для ребенка в возрасте от трех до десяти лет — 3 яйца.
Для мам, которые не знают, как варить яйца перепелов для детей, стоит отметить, что яйца рекомендуется класть в холодную воду, которая должна полностью покрывать их. Лучше всего отваривать для детей яйца в течение 4-5 минут. Таким образом, получим яйца, сваренные вкрутую. Их можно добавлять в пюре, каши, давать отдельно. Они способствуют укреплению иммунной системы ребенка, развитию мозга, полезны при заболеваниях желудка, кишечника, при малокровии и т.д.
При варке от 80 до90 % витаминов распадаются на состовляющие и обратно уже ни как.
состав перипелиных яиц такой же как у куриных, ну почти, ни хуже и не лучше, оснавная ценность сосотоит в том, что их можно есть сырими, не заразившишь салманелёзом или другой болезнью.Так как перепелки не я вляются носителями сальманелеза( при температуре их тела которая на 3-4 градуса выше чем температура тела куриц или уток сальманеллы не размножаются и не живут).
А другие болезни перепелок не передаются людям.