Категория: Полезные советы

Как сварить бульон?



Как сварить бульон вкуснее

Как сварить бульон Бульон может быть самостоятельным первым блюдом, а может быть основой любых других блюд, и от того как он будет приготовлен, многое зависит.

Для того чтобы бульон был сварен по всем правилам, лучше взять эмалированную кастрюлю, наливаем нужное количество воды и доводим до кипения. После того как вода закипела, опускаем мясо (это дает возможность сохранить питательные вещества).

Для крепкого бульона делаем следующее. При закладке в кастрюлю лучше отделить мясо от костей. Как только мясо будет готово, его нужно вынуть, а кости оставляем еще вариться.

Нужен прозрачный бульон. В этом случае поступаем так. Мясо заливается холодной водой, и до закипания варим на большом огне, как только вода закипит, нужно снять пену шумовкой, и продолжаем варить, но на слабом огне, при этом накрываем крышкой кастрюлю неплотно, даем возможность пару свободно выходить.

Хотим заметить, что в зависимости от выбранного продукта, каждый бульон варится определенное время, так, например грибной бульон варится до полной готовки грибов, сколько это занимает по времени сказать трудно. Но чтобы бульон сварился быстрее, грибы предварительно замачивают в горячей воде. Рыбные бульоны варятся в течении часа. Приготовление бульона из мяса на кости займет примерно три часа. Бульон с обычным мясом (без костей), варится примерно около двух часов, но не больше.

Несколько дельных советов. Для того чтобы бульон был золотистого цвета, можно в него добавить луковые чешуйки (не забудьте промыть!). Чтобы бульон не был мутным можно в кастрюлю положить яичную скорлупу (от 2 яиц достаточно), после того как бульон будет готов не забудьте вынуть их.

Как правильно солить бульон. Обычно бульоны солятся за 30 минут до готовности. Рыбные бульоны солят в самом начале варки, а вот грибные бульоны, солятся в самом конце. Если намечается на бульонной основе приготовление другого блюда, лучше недосаливать его.

Бульон (суп) пересолен, дальнейшие действия. Не нужно отчаиваться, безвыходных ситуаций просто не бывает, даже из такой. Итак, суп (бульон) пересолили, в таком случае следует опустить кусочек сахара на ложке, как только сахар начнет растворяться, следует вынуть ложку с сахаром. Если ситуация не улучшилась, процедуру можно повторить.
Ситуацию может спасти и обычная картофелина, очищенный картофель (целиком) кидается в суп или бульон и проваривается.

И еще, пересол можно убрать с помощью проваренного риса, завязав его в тряпицу, опускаем в бульон или суп, кипятим его и вынимаем.
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 232 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время