Категория:
Полезные советы
Советы по приготовлению и хранению риса!
Считается, что первыми, кто употребил рис в пищу, были китайцы, однако на сегодняшний день это одно из любимых и основных блюд всего мира. В нашей стране популярность эта крупа завоевала относительно поздно по сравнению с другими странами – примерно в конце семнадцатого века. Поступил он к нам из Персии, которая и стала основным поставщиком риса.
Сегодня этот продукт, богатый углеводами и витаминами, можно встретить практически на любом столе, а блюд из него настолько много, что их практически не счесть. Вот несколько правил, которые помогут Вам правильно приготовить рис.
1. Сортов риса огромное количество. Рис, продаваемый в нашей стране, делится на две группы – шлифованный белый и нешлифованный коричневый, для которого характерна оболочка отрубевого состава, обогащённого дополнительными минералами, витаминами и клетчаткой. Кроме того, он обладает более сильным вкусом и ароматом, однако же для него нужна более долгая и тщательная кулинарная обработка.
2. Перед тем как приготовить рис, необходимо его правильно подготовить – для этого необходимо промывать его водой низкой температуры до тех пор, пока вода в тарелке не окажется прозрачной. Затем круглый рис замачивают на время от пятнадцати до двадцати минут в теплой воде и вновь промыть холодной водой, а длинный после его промывки еще и осушить, выложив его на полотенце. Для большей рассыпчатости после промывки обжарьте его на растительном масле, а затем отварите.
3. Самый вкусный рис получается на овощном или мясном бульоне, а подкрасить его можно томатной пастой или куркумой.
Вопреки противоположному мнению, рис идеально подходит для тех, кто придерживается диеты, так как содержит не сам жир, а его составляющие элементы и является излюбленным продуктом всех диетологов.
Лучше гречки крупы нету...
Для кого как)) У меня муж гречку терпеть не может.