Cалат мимоза с горбушей
Ингредиенты
2 картофелины
2 моркови
4 яйца
6 ложек майонеза
чайная ложка лимонного сока
1 б горбуши в собственном соку
уксус
соль
Способ приготовления
Банку с горбушей открыть, удалить крупные кости, горошины перца и лавровые листья. Горбушу вместе с рассолом размять вилкой.
Луковицу порезать тонкими полукольцами, залить уксусом на 15 минут. Затем откинуть его на сито и ополаснуть водой.
Варёные яйца мелко порубить ( 2 желтка отложить для украшения).
Картофель и морковь помыть и отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить и крупно потереть. Морковь почистить и мелко потереть.
Майонез смешать с лимонным соком.
Салат уложить слоями: картофель, смазать майонезом, сверху рыба, затем лук, рубленные яйца, снова смазать майонезом. Далее уложить морковь, смазать майонезом.
Оставшиеся желтки размять и покрыть салат.
О!!! Симпатично...)))