Категория: Полезные советы

Несколько секретов приготовления овощей!



Как правильно готовить овощи

Несколько секретов приготовления овощей. Пряную зелень – петрушку, сельдерей, укроп – лучше класть не в кастрюлю при варке, а в тарелки перед подачей на стол. Если обдать петрушку горячей водой её аромат усилится.

Чеснок нужно класть в блюдо в момент выключения огня, плюс – минус минута. Если сделать это раньше, то он либо исчезнет, либо придаст горечь блюду. Если позже, то он перебьёт вкус всех остальных продуктов.

Чтобы свежие помидоры не потеряли свой вкус и питательные свойства, следует добавлять их за 7 – 10 минут до конца приготовления.

Если в борщ в конце варки положить мелко нарубленный болгарский перец, блюдо приобретёт неповторимый вкус и аромат.

Для того, чтобы молодой картофель лучше чистился, нужно подержать его несколько минут в солёной воде (чайная ложка на литр) или окунуть в горячую и сразу же в холодную воду. Если картофель только что выкопан, то можно его не чистить, а просто положить в пакет, засыпать крупной солью, потереть немного и помыть холодной водой.

Для жарки выбирайте картофель розовых сортов, для пюре – белых, а для картофельно-мясных блюд берите жёлтый.

Позеленевшие головки моркови не нужно употреблять – они горчат.

Все сорта кабачков употребляют в пище недозрелыми, поскольку спелые они твёрдые и не вкусные.
Для засолки и консервирования овощей или грибов, нужно использовать крупную кристаллическую прозрачную каменную соль. Йодированную использовать нельзя ни в коем случае. Все продукты, кроме рыбы, лучше всего заготавливать в керамической, эмалированной или стеклянной посуде под гнетом.

Для первых блюд не нужно нарезать овощи слишком мелко. Крупные уварятся всё равно, при этом сохранят полезные вещества. Класть их нужно в кипящую воду, а варить под крышкой. Корни же петрушки и сельдерея крошите мелко, при тушении они выделяют максимум аромата.
Перед жаркой картофеля, нужно подержать его в горячей воде, нарежьте соломкой, облейте холодной водой и высушите полотенцем. Выкладывайте на сильно разогретую сковороду нетолстым слоем, крышкой не накрывайте. Солите только после того, как она подрумянится. Только так можно получить хрустящий картофель с корочкой.

Кабачки, баклажаны и сладкий перец кладут на сковороду с раскаленным жиром, иначе они впитают часть жира в себя и станут невкусными.

Для маринования годятся только молодые, целые грибы. Каждый вид грибов нужно мариновать отдельно. Крупные подберёзовики, подосиновики и белые грибы лучше сушить, поскольку при варке (мариновании) шляпки распадаются, а маринад стаёт мутным.
Чтобы маринад был прозрачным и светлым, нужно во время снимать пену, а специи класть только тогда, когда её уже не будет.

Варить грибы в маринаде нужно 10 – 15 минут, а готовыми грибы считаются, когда начинают опускаться на дно, а маринад стаёт прозрачнее.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 232 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время