Категория: Полезные советы

Маленькие кулинарные хитрости хорошей хозяйки!



Кулинария – дело тонкое. Чтобы приготовленные вами блюда всегда радовали домочадцев, нужно знать некоторые нюансы.

Готовим мясо и субпродукты

Перед тем, как положить мясо на хранение, не мойте его, иначе оно потеряет прочность. Просто очистите его ножом.

Если вы готовите жаркое, обязательно ставьте в низ духовки плоскую посуду с водой, тогда мясо никогда не пережарится, не будет жёстким или сухим.

Отбивные из говядины или свинины рекомендуется смазывать растительным маслом с уксусом и выдержать 2 – 3 часа, тогда они будут мягкими и немного острыми.

Если вы готовите мясо или рыбу по рецепту, где есть белое вино, но его не оказалось у вас дома, можно заменить его уксусом с чайной ложкой сахара.

При готовке мяса в духовке, поливайте его только горячим бульоном, соком или водой, иначе она получится суховатым. А жареную птицу, прежде чем вынуть из духовки, полейте холодной водой, чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка.

Телячьи почки не нужно замачивать и отваривать перед жаркой. Жир с них не удаляют.

Чтобы проверить, готовы ли почки, надрежьте их ножом: если они внутри тёмные, значит, уже готовы.
Почки нужно жарить только на сильном огне, чтобы они не стали жёсткими.

Свиную и говяжью печень очищают от плёнки, проваривают 1 – 2 минуты на медленном огне, охлаждают, вытирают насухо и только после этого обжаривают. Солят после приготовления, иначе будет жёсткой.

Говяжьи почки необходимо освободить от плёнок, разрезать вдоль, несколько часов вымочить в холодной воде, меняя её периодически, а после нарезать кусочками и отварить. После 2 – 3 минут кипения желательно слить отвар и залить новым кипятком, в который можно добавить немного лимонного сока или раствора лимонной кислоты.
Готовим рыбу

Чтобы жареная рыба получилась вкусной, подержите куски в молоке, обсушите их полотенцем, панируйте в подсоленной пшеничной муке с добавлением мускатного ореха. Оставьте так полежать 10 минут и только после этого жарьте в растительном масле смешанном со сливочным.

Если вы решили приготовить из жареной рыбы холодную закуску или бутерброды, нужно жарить её только на растительном масле, иначе жир застынет и станет не вкусным.
<>pЧтобы рыба не приставала к сковороде, нужно всыпать немного соли в растительное масло пряво в сковородку.

Заливное из рыбы нельзя хранить при нулевой и ниже температуре – желатин теряет свои свойства, разрушаясь.
Запекают рыбу в очень горячей (250 – 280 градусов) духовке – при меньшей, она не получится сочной.
Чтобы рыбному бульону придать красивый цвет, при варке добавляют луковую шелуху.

Рыба не будет разваливаться, если за 15 – 20 минут до начала приготовления натереть её крупной солью.

Если рыба имеет запах ила, нужно промыть её очень солёной холодной водой, при варке добавить специи.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 232 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время